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魚1切れを2つに切って、両面に塩・こしょうをする。 |
A |
プチトマトは半分に切っておく。 |
B |
ボウルに水を入れ、その中に焼海苔をちぎって入れ、スプーンで混ぜて焼海苔に水を含ませる。泡立器で海苔がゆるいペースト状になるまでかき混ぜる。 |
C |
ぬれたふきんを用意しておく。 |
D |
フライパンに油を入れて熱し、@の魚を強火で両面焼いておいてから、ふたをし、弱火で蒸し焼きにする。 |
E |
ふたを開け、強火にして白ワインを入れ、魚に行き渡らせてアルコール分を飛ばし、用意した半量のバターを入れフライパンを動かして魚にからませる。 |
F |
Eから魚を取り出し、お皿の中央に立体的に盛り付ける。 |
G |
ソテーしたフライパン(そのまま洗わずに使う)にしめじをいれて強火でさっと炒め、ふたをして火が通ったら、皿に盛り付ける。 |
H |
フライパンに残りのバターを入れ、バターが焦げないように弱火でとかす。フライパンを火からおろし、ぬれぶきんの上へ置き、フライパンの熱をしっかり取る。ジューという音がなくなったらOK。
そこへBの焼海苔ペースト、塩・こしょう少々を入れて手早く混ぜて、器に取る。 |
I |
Fの皿にプチトマトとブロッコリースーパースプラウト、Hの焼海苔ソースを盛り付けて出来上がり。 |