守矢武夫商店商号「丸十」

当店は、先代 守矢武夫がかつて海苔の一大産地であった大森において海苔問屋業を開業以来、一貫した海苔へのこだわりを持ち続けて卸業・小売業を営んでまいりました。

昔から日本人の食生活には欠かせない食品のひとつとして重宝され続けてきた海苔は豊富な栄養を持ち、まさに自然からの贈り物と言えます。

ひと昔前は家庭に七輪などがあり、海苔は家庭で焼いて香りを家中に漂わせ、この香りを楽しんだものです。しかし、近代の調理器具ではなかなか海苔を美味しく焼くことが困難になり、海苔は焼海苔で販売されるのが一般的となりました。

私は半世紀にわたり「海苔を見分ける目」を養い、「焼き」の技術を培ってまいりました。本当に美味しい海苔をお客様に味わっていただくことが私の使命であると自負しています。なんといっても、「美味しかった!」というお客様の満足の言葉を聞くことが嬉しくて、1枚1枚丹念に焼き上げています。

是非 当店のこだわりぬいた焼きたて海苔をご賞味ください。 皆様の豊かな食生活作りのお役に立てれば幸いです。

社長海苔吟味
 

――二代目当主――
代表取締役 守矢義衛

▲このページのトップへ
 
© Copyright 2005 K.K. Moriya Takeo Shoten. All Rights Reserved.